La filosofia

img 1278

Ecologia ed erbe selvatiche

Cuoca da sempre, da oltre 10 anni Dafne approfondisce i fondamenti della cucina ecologica, domestica, delle nonne: impasti a pasta madre, uso delle erbe selvatiche e delle spezie, preparazioni come il limoncello o le conserve ecc.

Casa di Dafne è anche un Bed and Breakfast, e potete avere un assaggio dell'esperienza che offre partecipando ad un corso di cucina.

.......................................§.......................................

08 tomato sauceCucina domestica: ingredienti semplici e tanta cultura

La "Cucina Domestica" è molto diversa dalla "Haute Cuisine" in quanto si fonda su tre pilastri:

- la capacità di improvvisare con ciò che la dispensa o l'orto offrono anziché comperare una lista astratta e precisa di ingredienti 


- l'abilità nel trasformare i prodotti più semplici in delizie anziché usare ingredienti particolarmente costosi o pregiati


- l'attenzione alle proprietà nutritive, curative, afrodisiache, simboliche e religiose, alle valenze culturali del cibo.

.......................................§.......................................

50 discover kakiCi ispiriamo nei campi e al mercato e facciamo tutto da zero

A qualunque incontro tu partecipi, Dafne ti insegnerà

- a riconoscere i prodotti freschi e locali, le sinergie tra di essi
- a gestire da te gli impasti e le lievitazioni, partendo da zero
- a tagliare e mondare le verdure nel modo più adatto al piatto che vogliamo preparare
- ad usare ingredienti selvatici (erbe e spezie)
- ad apprezzare i cibi crudi o fermentati in casa
- a scegliere e gestire il metodo di cottura più adatto (bolliti, fritti, stufati, arrosti)