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Pasta fresca

09 cutting fettuccineTutto quello che devi sapere per fare la pasta, i ravioli, le lasagne o gli gnocchi in casa: impastare, stendere la sfoglia a mano e conoscere gli abbinamenti giusti tra i vari tagli di pasta ed i sughi.

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Verdure di stagione

90 garden to tableRiconoscere le verdure di stagione in Italia, pulirle e scoprire i diversi modi per cucinarle: carciofi, fiori di zucca, agretti... Il mercato da ora in poi vi farà venire l'acquolina in bocca

Sughi per la pasta

rigatoni carbonaraImparerai a fare come si deve la carbonara, la cacio e pepe, ma anche il sugo di ragù, l'amatriciana, il pesto genovese e la pasta con le vongole (alcuni piatti possono variare a seconda della stagione)

Real Pizza

27 woodfire oven2Molti vi parleranno di pizza, io vi insegno a preparare una pizza deliziosa con farine biologiche di grani antichi e lievitazione naturale a pasta madre, cotta nel forno a legna!

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Le cucine regionali italiane

34 fresh pastaI piatti forti delle diverse regioni, dalla Toscana alla Puglia alla Liguria, così come me li hanno insegnati le nonne.

Erbe selvatiche in cucina

00 finocchiellaRiconoscere, raccogliere e cucinare le erbe selvatiche, una trentina di diverse piante spontanee dalle proprietà e del sapore unico che fanno parte integrante delle tradizioni regionali italiane

Conserve di stagione

06b marmellataImparerai a preparare carciofini sott'olio, olive sotto la cenere, passata di pomodoro, marmellata di arance amare: ogni stagione ha le sue preparazioni tradizionali che ti insegno a realizzare da zero.

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Cosmesi e detergenti naturali

20 unguentoCome realizzare saponi per il corpo o detergenti, creme per il viso, deodoranti, unguenti curativi e molto altro con prodotti che si potrebbero mangiare ed olii essenziali.

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